巴黎抢得埃基蒂凯 以追姆巴佩的方式签下高效新星

  image.png

  image.png

  埃基蒂凯身上的自信仿佛让人看到了当Nián的Mǔ巴佩。巧合的是,他不仅转会方ShìYǔMǔ巴佩相同,本人也是巴黎7号的忠实粉丝。在前兰斯球探负责人杰巴利看来,从对自身的高要求、习惯用表现对外界质疑De回应这两点,他的性格与姆巴佩有共通之处。此番转投法甲冠军,与姆巴佩近距离接触或Xǔ能加速埃基Dì凯的成长。在锋线竞争日常激烈的PSG,加速成长也Shì埃基蒂凯必须做到的。

  尽管巴黎以超Guò1100万ōu元的价格出售了两位门将阿雷奥拉、布乌卡,留给他们的空间依然十分有限,选择先租后买兰斯射手几乎是必然办法,双方已就后续约3500万ōu元的买断费用达成协议。Cǐ前纽卡斯尔联曾对埃基蒂凯提出高额报价,但没有与兰斯谈拢。兰斯作为āi基蒂凯的青训俱乐部,在2020年与埃基蒂凯签Xià的首份职业合同中提到了未来转会分成比例,他Mén希望此番保留这一条款。

  image.png

  预算决定先租后买

  体坛周报全媒体记者 孙奇

  回看埃基蒂凯的成长履历,可以Kàn到这名前锋在20岁时已有独Tè的成长轨迹。打出名堂前,他曾在2020-21赛季冬窗租借加盟丹麦瓦埃勒。这段经历让埃基蒂Kǎi积累了更多的比赛经验,也曾有令他几近崩溃的瞬间。

  7月17日,巴黎圣日耳曼官宣了一Bǐ攻击线上De转会。20岁的法国/喀麦隆前锋埃基蒂凯以租借方Shì加盟,并含有强制买断选项。这笔操作与5年前引进姆巴佩时颇为相似,PSG出于财政Gōng平法案没有选择直接买断。但可以肯定的是:在明年夏天,身为姆巴佩迷弟的埃Jī蒂凯若无意外将成为100%的巴黎球Yuán。

  Dǐ达哥本哈根机场时,埃基蒂凯最初因“外国人需要隔Lí”被禁止入境。幸运的是,他遇到了一位恰Hǎo是瓦埃勒球迷的高级军官,在后者的帮助下开启了丹麦征程。一位Mù击者表示:“这位不满19岁的年轻人在一个健康限Zhì、寒冷与存在语言Zhàng碍的国家,展现了超出同龄人的平静。”北欧之旅让埃基蒂凯收获的不仅是3Qiú2助攻,更是独立性与意志品Zhì的锤炼。租借期满后,埃基蒂凯在去年夏天随Fǎ国U20夺得土伦杯冠Jūn。

  image.png

  寒流中蜕变的姆巴佩迷弟

  根据《队报》昨天的报道,巴黎在此前与国家管理控制处(DNCG)相关负责人的会Miàn中,提Chū俱乐部新赛季的转会预算为8000万欧元(不含可能的出售)。PSG此前买断努诺·门德斯花费3600万欧,并以4000万欧拿下维蒂尼亚(分两Qī支付),这两Bǐ交易就占据Liǎo预算的大头。

  上赛季回归母队兰斯,埃基蒂Kǎi势不可挡。他一度成为五大联赛U20头号射手,0.31的进球/射门比超Chū了Wǔ大联赛诸位锋线名将。身高Chāo过1.9米的埃基蒂凯拥有出色的运动能力与Zhōng结能力,尽管74公斤的体重似乎略显瘦Ruò,但他拥有无比的自Xìn与少年老成的意志。去年5月接受《Duì报》采访时,埃基蒂凯曾表示:“Wǒ不会为了任何事情改Biàn我的身体,Wǒ的身体足以让自己奔跑、对抗。我想接近完美,对一切无所畏惧。”在他看来,每逢重要比赛总会感到兴奋无比,压力、Jǐn张与对Fāng球迷的嘲讽反而会催生更好的自己。

  埃基蒂凯上赛季在兰斯的发挥吸引了全欧关注,多家豪门与其传出绯闻。最终巴黎在争夺战Zhōng胜出,这也是PSG时隔5年Zài次直接从法甲球队买人,上一笔恰好是姆巴佩。此番法甲冠军再次以租借+强制买断的方式引进,根本原因在于他Mén需要遵Shǒu财政公平及俱乐部预算。